Circuit gourmand Pied du Jura

Parcours véloItinéraire E-Bike

Tout au long de cette boucle, vous serez tenté de vous arrêter dans chaque village pour y déguster de savoureux produits régionaux. Epiceries, boucherie, fromagerie, auberges... de quoi vous mettre en appétit !

Cette balade gustative vous permettra de découvrir différentes spécialités labellisées "Produit des parcs suisse" et des "Entreprises partenaires" du Parc naturel régional Jura vaudois.
Etapes: Bière - Berolle - Mollens - Montricher - L'Isle - Ballens - Bière

Circuit gourmand Pied du Jura

Saison

Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

Informations sur le parcours

Longueur du parcours
26.00 km
Dénivelé positif
240 m
Dénivelé négatif
240 m
Estimation de temps
2 heures
Degré de difficulté - technique
Facile
Degré de difficulté - endurance
Facile

L'arrivée

Lieu de départ
Bière (Altitude: 700 m)
Trajet TP
Bière, gare Horaire CFF
Lieu d'arrivée
Bière (Altitude: 700 m)
Trajet TP
Bière, gare Horaire CFF

Signalisation

Emporter une carte topographique

Prescriptions de sécurité

Le port du casque est fortement recommandé

L'offre est adéquate pour

  • Adultes
  • Enfants de 7-12 ans
  • Enfants >12 ans
  • 50+
  • Familles

Contact

Morges Région Tourisme
Place de l'Hôtel-de-Ville 1
1110 Morges
Téléphone +41 21 801 32 33
info@morges-tourisme.ch
http://www.morges-tourisme.ch

Circuit gourmand Pied du Jura

Circuit gourmand Pied du Jura

Antoine Margot, apiculteur à L'Isle

Le contact avec la nature et les abeilles procure beaucoup de joie à Antoine Margot. Il pratique l’apiculture sur son temps libre à L’Isle, mais aussi à L’Abbaye, deux ruchers donnant d’excellents miels labellisés de fleurs, de forêt et de sapin.

Producteur

Jean-Daniel Bertholet, apiculteur à Bière

Apiculteur passionné, Jean-Daniel Bertholet possède une quarantaine de ruches sur la commune de Bière. Il accueille volontiers les visiteurs, qui ont le plaisir de déguster ses délicieux miel de printemps et miel de forêt.

Producteur

Pierre-Michel Ledermann, éleveur et boucher à Bière

Eleveurs bovins et bouchers à Bière, Pierre-Michel Ledermann et ses trois fils perpétuent une tradition familiale centenaire. Parmi tous leurs produits de haute qualité, la viande fraîche de bœuf arbore le label « Produit des parcs suisses ».

Producteur