Circuit gourmand Pied du Jura
Tout au long de cette boucle, vous serez tenté de vous arrêter dans chaque village pour y déguster de savoureux produits régionaux. Epiceries, boucherie, fromagerie, auberges... de quoi vous mettre en appétit !
Cette balade gustative vous permettra de découvrir différentes spécialités labellisées "Produit des parcs suisse" et des "Entreprises partenaires" du Parc naturel régional Jura vaudois.
Etapes: Bière - Berolle - Mollens - Montricher - L'Isle - Ballens - Bière
Circuit gourmand Pied du Jura
Saison
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, OctobreInformations sur le parcours
- Longueur du parcours
- 26.00 km
- Dénivelé positif
- 240 m
- Dénivelé négatif
- 240 m
- Estimation de temps
- 2 heures
- Degré de difficulté - technique
- Facile
- Degré de difficulté - endurance
- Facile
L'arrivée
- Lieu de départ
- Bière (Altitude: 700 m)
- Trajet TP
- Bière, gare Horaire CFF
- Lieu d'arrivée
- Bière (Altitude: 700 m)
- Trajet TP
- Bière, gare Horaire CFF
Signalisation
Emporter une carte topographiquePrescriptions de sécurité
Le port du casque est fortement recommandéL'offre est adéquate pour
- Adultes
- Enfants de 7-12 ans
- Enfants >12 ans
- 50+
- Familles
Contact
Morges Région TourismePlace de l'Hôtel-de-Ville 1
1110 Morges
Téléphone +41 21 801 32 33
info@morges-tourisme.ch
http://www.morges-tourisme.ch
Circuit gourmand Pied du Jura
Circuit gourmand Pied du Jura
Antoine Margot, apiculteur à L'Isle
Le contact avec la nature et les abeilles procure beaucoup de joie à Antoine Margot. Il pratique l’apiculture sur son temps libre à L’Isle, mais aussi à L’Abbaye, deux ruchers donnant d’excellents miels labellisés de fleurs, de forêt et de sapin.
Jean-Daniel Bertholet, apiculteur à Bière
Apiculteur passionné, Jean-Daniel Bertholet possède une quarantaine de ruches sur la commune de Bière. Il accueille volontiers les visiteurs, qui ont le plaisir de déguster ses délicieux miel de printemps et miel de forêt.
Pierre-Michel Ledermann, éleveur et boucher à Bière
Eleveurs bovins et bouchers à Bière, Pierre-Michel Ledermann et ses trois fils perpétuent une tradition familiale centenaire. Parmi tous leurs produits de haute qualité, la viande fraîche de bœuf arbore le label « Produit des parcs suisses ».